我爱飞行网-启翔智造

DEVO10黑色板天线改造,简单实用教程。

新手学飞

其实黑色D10和白色D10之所以遥控距离不一样就是因为天线,两个控一起比较不难发现白色的天线要长一些,也就意味着白色D10的天线增益要高一些,而且白色D10有SMA接口可以自由更换天线,那么不喜欢白色D10的或者已经入手黑色D10的朋友其实也不用羡慕白色的遥控距离,可以对自己的黑色D10重新改造一下天线,之前也有几个帖子发了改造天线的图,我自己也试着改造了一下,虽然以前很少做手工活,但是改造过程还是非常简单的。

首先把D10背面的6颗螺丝全部卸下来,打开后盖
可以看到内部做工布线确实非常不错,背板上链接了4根线,可以把上面两个AUX旋钮的线拔掉,拔的时候有些紧,手都弄疼了,我没有直接拉着线拔,怕把线拔断了。
拔掉之后可以清楚的看到天线所在的位置
天线IPX接头上面有一个挡板,上面有两颗螺丝,把螺丝卸下,取下挡板,就可以把天线接头直接拔下。

拔下后,天线座上面有一颗不显眼的黑色小螺丝,把螺丝卸下,就可以拔出天线座了

然后主角登场,某宝花22大洋共购得一根IPX转SMA线,一根6DBI增益天线,一根3DBI增益天线。
先把转接线的IPX头插入天线管,然后接到遥控上刚才拔下天线的接口上,然后将SMA接头想办法固定在天线座上

这里本想直接固定在这个拔下天线座的接头上,因为看到之前有人改天现发的帖子就有固定在这里的,但是这时我发现这个接头管内径比较大,我上了很多热熔胶都没办法固定,只要把天线接上,稍微用力一掰,就脱掉了。这个时候我一直在观察和思考到底固定在哪里比较好呢
把原来的天线拆开来看看(不得不补充一句,原天线真实太简陋的)新买的天线固定的好牢固,橡胶套手拔痛了都没拔下来,索性盗用一张图就可以看出和买的天线的差距了,这是白色D10的原天线。

黑色天线拆下来看看,好短的一根,估计天线只有2DBI,用这货飞到200米远真的还能飞的回来么!

通过仔细的观察,我发现拆下来的天线座靠下的部分有一个卡扣,这个卡扣本来是和上面可以旋转的部分一体的,卡在天线座内部的,通过了和平的手法我花了很多力气一直没办法把这个卡扣给卸下来,最后决定暴力解决,祭出神器-----钢锯,运尽内力,直接搞定

经过反复的实验,锯到这个长度就刚好合适了,取下卡扣,在用锉刀把截面稍稍打磨平整,搞定之后发现简直是天助我也,里面的内径刚好合适可以穿过SMA接口的螺纹接头部分,而下面的刚好卡在原来卡扣所在的地方,哈哈,赶紧上螺丝帽和垫圈把SMA接头固定好

什么胶都不用,而且卡的非常牢固,简直就像定身量做的配件一样,很满意。
接下来就是把天线座重新装回去,非常简单,把螺丝上紧就大功告成了。
来看看改造后的D10,用6DBI的天线,长度有19.5厘米,看起来很霸气啊。

如果觉得天线太长不方便,也可以用3DBI的天线,10CM长左右,和原天线长度接近。

通过对天线的改造,简单测试了一下,效果还是比较明显的。
把遥控功率发大器设置在0dbm(话说我用拼音打DBM怎么打出来个大波妹),控放在客厅,接收器放在卧室,门关上,中间隔着2堵钢筋混凝土墙,用原天线已经失去信号,用6DBI的天线信号正常,估计把功率发大器设置到最大后,效果应该会更加明显,由于比较忙,也没有做拉距测试,改天空了试试。话说改成这种接口后,还可以增设功放,不过高DBI天线信号夹角较小,适合FPV固定翼,在远距离的控制,若是飞直升机,还是用3DBI比较合适。

版主

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人灌水之王官方管理员

前排支持, 技术贴
欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢!!

三级飞行学员

社区QQ达人

求某宝的连接 我也换  我的断了
哎...今天够累的,签到来了2...

管理员

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人灌水之王官方管理员

QQ
感谢龙哥发此贴,此遥控我还等着收呢,祝你早日入手MZ24:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢

新手学飞

狼牙土豆 发表于 2015-4-30 11:22
求某宝的连接 我也换  我的断了

可以上淘宝搜IPX转SMA线,有很多,2.4G天线也有很多,只是注意接口别弄错了

新手学飞

小郭 发表于 2015-4-30 11:26
感谢龙哥发此贴,此遥控我还等着收呢,祝你早日入手MZ24
...

:D低调低调

三级飞行学员

社区QQ达人

cooldog007 发表于 2015-4-30 11:28
可以上淘宝搜IPX转SMA线,有很多,2.4G天线也有很多,只是注意接口别弄错了
...

我也是D10   黑色的   你买的哪个?
哎...今天够累的,签到来了2...

新手学飞

狼牙土豆 发表于 2015-4-30 11:36
我也是D10   黑色的   你买的哪个?

我的也是黑色D10,白色的不用改本来就可以换的,黑色D10就需要自己小DIY一下,IPX转SMA接口的线淘宝上很多,5元左右,天线6DBI的也就10来元,你可以买一个看起来质量好的,质量好的转接线衰减小

飞行学员

不错不错。学习了。我也是D10黑色。等我飞溜唰了。我也改。我这里有车床直接加工一个链接头。:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
哎...今天够累的,签到来了8...
技术贴 鉴定完毕 建议版主射精:loveliness:
哎...今天够累的,签到来了8...