我爱飞行网-启翔智造

我爱飞行网-启翔智造 门户 查看主题

3DR数传更改手机蓝牙连接 从此摆脱OTG连接不上的问题

发布者: missyou | 发布时间: 2015-8-16 13:48| 查看数: 15779| 评论数: 25|帖子模式

大家好 由于本人的手机连接otg 不稳定 有时候连接不上的问题   便了解到用3DR数传更改蓝牙连接手机  从此摆脱OTG连接不上的问题  哈哈 新手的福音就在这了  由于芯片的升级 在论坛找了好多资料帖子都是旧版的 我用的是hc 05 带复位按钮的 ,比如usb ttl  和 hc 05 蓝牙模块 都是各种不一样  尤其是刷波特率这一块 接线是个大问题 基本没有找到和我这个一样的接线方式  都是大概一样 。好了 先说一下数传和蓝牙模块接线 然后在说如何刷波特率,最后附上了某宝链接和软件资料打包下载地址'

我的芯片组是这样的  hc 05蓝牙模块 带复位按钮

先熟悉一下接线图  认准收发rx tx 和电源vcc gnd

接线前用万用表量准了哦

然后接线  5v-5v   gnd-gnd  tx-rx  rx-tx   就可以了

焊接好电源供电 最好用杜邦头  单孔的插头很容易接触不良 把线的位置看好了 注意别接错针脚
电源接信号针脚 模块就挂了  

焊接 tx rx 也用个杜邦头  

减掉不需要的两根线  刚好是两边的两根  注意排好顺序  

好了 包装打胶固定  注意蓝牙模块要方便插拔 以后电脑手机都可以用
拔了电脑用 插上手机用 。

我是这样固定的 6个针脚 一排刚好 防止以后插反 。
借助蓝牙模块针脚的凸出部位 可以防止反插  也就是只能这样插  反着插不进去  也不用每次插线都看了 哈哈

这样还挺好看  。有没有 ?

在包装一下  
最后取下来 准备刷波特率  。

-----------------------------刷写波特率 ------------------------

蓝牙模块的电路图
usb 和 蓝牙模块接线 注意必须接3.3v

然后模块上电  右击“我的电脑”,在“设备管理器中”中找到相应的“端口”, 下图演示用的端口是com13

找到串口助手的图标(如图),打开串口助手:

重新上电 按住复位按钮不放 等待两秒 红灯慢闪 然后别放按钮 在打开的串口助手选择正确的端口和波特率,

这说明成功了 然后断电 断开连接

好了 断电连接数传  手机蓝牙打开连接hc05 默认密码0000 或者 1234

成功了 哈哈  

上连接好的图

室内买有gps 哦
以后可以手机解锁了 不错 给数传专门准备了个手机  哈哈

全家福

最后附上打包 软件资料链接地址   模块都是十几块钱的事 便宜实惠。
下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

=================华丽分割线===============

--------------------------------------小 嘿---------------------------------

最新评论

cjj9906 发表于 2015-12-8 23:05:54
这帖子好,学习一下。
xcctb 发表于 2015-8-17 06:10:24
谢谢您的分享!
dengkejiang 发表于 2015-8-17 22:27:16
向楼主学习
kuguagege 发表于 2015-8-18 01:40:01
顶礼
wrfmy 发表于 2015-8-18 15:40:03
技术一流
muyan 发表于 2015-8-18 20:43:05
谢谢您的分享!
xcctb 发表于 2015-8-19 07:19:42
860623001 发表于 2015-8-19 11:02:48
不错~~~~支持~~~
小郭 发表于 2015-10-20 15:18:40
顶贴,学习!!!!!!!!!!!
武杰 发表于 2015-11-24 13:43:24
技术贴,帮顶
123下一页

QQ|小黑屋|手机版下载|飞行爱好者论坛-启翔智造 ( 蜀ICP备18023617号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 21:57 , Processed in 0.039014 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.