我爱飞行网-启翔智造

[PIX\APM] 关于现阶段APM和PIX无法更新固件的解决方法

现在很多模友向我反应无法刷写固件了,其实是因为我们所使用的Mission Planner地面站在中文语言下是默认连接到国内奠基网的服务器下载固件的,但现在奠基网的服务器挂掉了,所以现在是连固件版本号都刷不出来的状态,有认识的大神联系过奠基网的站长,没有收到回应,原因不得而知 。

那么现在并不是不能刷新固件,地面站代码判定服务器指向是依据所使用的语言决定的,我们知道了这个就好办了,下面我一步步的为大家图解。

此方法为猫猫所授

首先我们要确定自己所使用的地面站版本,推荐下载最新原版地面站,百试不爽,有模友反应老版本和社区版的Mission Planner地面站用这种方法无效,我先提供

Mission Planner最新原版下载地址按下图方法下载1.3.34.msi后安装

下载安装完成后打开地面站,点配置调试,然后点击planner,在界面语言栏里将语言改成English,就是万恶的美帝语言了

选择完语言会弹出重启生效确认窗口
点击确定后地面站会自动关闭,然后需要手动点击再次打开地面站

按图上步骤选择,同志们,是不是看到熟悉的固件版本号了,点击自己想要的固件图标,开刷吧
*注意,开刷前要选好COM口,不能点连接的喔
  建议PIX插上蜂鸣器,听我的没错

点击固件后弹出提示框点yes

正在下载固件,由于是链接到国外3dr公司的服务器,会有点慢,甚至有点卡机现象,多等会就好了

下载完固件后自动开刷

刷机完成会弹出对话框,提示你等待飞控音乐响完后点击确认,注意不是响一次,是响一次后重启还会再响,一共是三次好像,没插蜂鸣器的话刷完后等待一分钟左右点击确认就能拨掉数据线了

到这里整个刷机工作就完成了,可以拔掉数据线后将语言改回中文了,改回中文后建议恢复下默认值,然后重新进行各项校准。OK,祝爽飞!

选好com口,连接,按下图步骤操作,最后会弹出确认框,点击后飞控自动重启,此时不要动飞控,重启完成后重新连接就可以了

管理员

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人灌水之王官方管理员

QQ
详细,详细啊!
欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢
小郭 发表于 2016-1-4 15:14
详细,详细啊!

刚刚和猫猫讨厌,说是改成繁体中文也行,我明天试下
好东西,好东西,谢谢啊。。

哎...今天够累的,签到来了8...

新手学飞

最佳新人

谢谢你楼主

版主

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王

QQ
神人 真是及时雨
爱修 电机电调
浪子乐 发表于 2016-1-4 16:09
好东西,好东西,谢谢啊。。

浪子哥用的上就好啊
思褀的老爸 发表于 2016-1-4 16:01