我爱飞行网-启翔智造

我爱飞行网-启翔智造 门户 查看主题

FT迷你豚鼠号制作记录@JokerZ

发布者: JokerZ | 发布时间: 2016-1-15 03:04| 查看数: 20914| 评论数: 42|帖子模式

最近手痒,天气又不好,大部分是雨天,闲着没事,研究了一下FT的迷你豚鼠号,
手头上又有KT板,就满足一下手瘾,第二架全手工的仓身机,没打算能飞起来,如果能飞起来也算是一个惊喜,权当练练手工吧
手工不好,麻烦各位不要喷的太凶,有制作上的问题请跟帖,一起研究一下,能找到适合自己的方式那是最好!!!

先来一张准成品图,因为电子设备没安装,姑且就叫做准成品吧

下面是制作过程实录,提供了些许制作心得,都是自己的心得,或许你有自己制作的方式方法,欢迎提出来,一起探讨

第一部分,图纸打印1.打印图纸

然后打印略缩图纸,方便参考和拼接

打印中.....

第二部分,拼接图纸

先大概拼一下,位置放对

然后再仔细拼接,用透明胶粘贴起来

第三部分,切割以及粘贴

这里有一点小心得,新手制作,最好从最小最难做的零件开始,毕竟小东西损失不了你多少KT板材,难,会让你的熟练度提升的更快;小,会让你的损失降低到最少

我这里从机头开始做
把拼好的图纸剪下来,我这是以前用过的kt板材,所以放在了最节省板材的地方

切割下来

该挖孔的地方挖孔

徒手折叠拼接一下,看看效果

热熔胶粘贴,要使用直角板抵住,如果没直角板,只要直角的东西都可以,自由发挥

完成

接下来制作机身,一样的方法 015.jpg

先按图切割

然后该挖孔的地方挖孔,该折叠的地方折叠,改粘的地方粘起来

尾部也是如此

最后整个机身连接起来

差不多已经有了飞机的样子了吧,稍小的部件制作完成了,开始制作机翼,机翅?鸡翅?
我喜欢吃鸡中翅,拿来腌制一天,然后放烤箱250度,半小时左后,外焦里嫩,不要太爽,千万不要像有些攻略说的,把鸡翅划几道,才入味,你划几刀之后鸡翅便没有一口咬下去满口都是汁那种快感了...........好像说太多了,把我的私家秘方都暴露了,继续做飞机,下次再做鸡翅,有兴趣做鸡翅的私聊

切割好的机翼,鸡翅?鸡翅又来了...

拼接粘贴

027 - 副本.jpg
最后试着组装一下,看起来还是像那么回事

忘记说一句,机身仓是可以打开的,我在考虑用舵机额外通道做机舱开关功能,实现投弹等功能

动力部分暂时手头没合适的动力和舵机,唯一几个2204电机全用在了穿越上面,所以就只有等段时间了哦,谁有合适的二手电机电调舵机以及人民币,求购....求送....求包养.............
官方推荐的是1806或2204电机,2300左右kv的,2s800mah电池,5寸或6寸桨,5克-9g舵机,要普通飞4通道是必须的,要实现其它功能至少5通以上

第四部分,电子设备组装部分请继续关注.........

图纸地址回帖可见
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

zenkiki + 2 + 2 + 2 赞一个!
小郭 + 2 + 2 + 2 很给力!

最新评论

JokerZ 发表于 2016-1-15 03:12:15

二楼占个位,电子设备安装篇

小郭 发表于 2016-1-15 10:43:51
好贴好贴,又多一款FT了
:lol:lol:lol:lol:lol
思褀的老爸 发表于 2016-1-15 10:48:15
详细啊,这贴是下了大功夫的
missyou 发表于 2016-1-15 10:53:37
手工活不错,不过泡沫胶要比热熔好。
太阳吧 发表于 2016-1-15 11:10:41
真是详细 不过还是不喜欢这么长时间做个仓身机 主要不抗炸
zenkiki 发表于 2016-1-15 11:16:32
你做的太好了 送我一个哇
JokerZ 发表于 2016-1-15 11:41:26
missyou 发表于 2016-1-15 10:53
手工活不错,不过泡沫胶要比热熔好。

我以前买的泡沫胶都干了,没办法了
JokerZ 发表于 2016-1-15 11:49:27
太阳吧 发表于 2016-1-15 11:10
真是详细 不过还是不喜欢这么长时间做个仓身机 主要不抗炸

这个机头机身是分离的,一般炸机头,机头重做一个就是了
我买的KT板,7元一张,800*550的,做一架一张半,大概KT板成本10元
做一架加切割时间不到一天,有条件找广告店用激光切割,切割好的做起来差不多3小时左右,一次性切个10来架,慢慢炸,:lol
missyou 发表于 2016-1-15 12:05:23
JokerZ 发表于 2016-1-15 11:41
我以前买的泡沫胶都干了,没办法了

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版下载|飞行爱好者论坛-启翔智造 ( 蜀ICP备18023617号-1 )

GMT+8, 2024-3-19 12:18 , Processed in 0.053166 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.