我爱飞行网-启翔智造

终于等到你~~乐迪大功率30A充电器cp620尝鲜,全程30A快充视频

玩航模的,充电器是一个经常讨论的话题(308 406 pl8的土豪请飘过),我记得刚入模那会,买了个c610,当时觉得很满足,充第一架飞机的6s5000mah电池一个多点小时,当初觉得好快.后来玩的电池越来越大了,充电器就有点力不从心了,每次要飞只能提前一天晚上先充好电,好不爽,后来一直琢磨着换一款大功率快充,奈何看过pl8之类的,再摸摸自己的口袋,笑笑继续坚持了,哈哈。再后来玩的电池种类也越来越多,于是又买了乐迪的CB86plus,专门拿来轮充板机和f3p电池,一次插上八块,飞一轮回来再换,比较爽,神器来着,但CB86plus功率还是小,每次一飞大飞机,便痛苦的不得了,几个月前就听到消息乐迪要出大功率的充电器,一直在等啊等的,等的同时也在担心发布价格自己是否能买的起,等了几个月啊,终于将这款CP620拿到了手,哈哈,从此不用再为飞大电池苦恼了,随时想飞随时充,插上点根烟,玩会手机,电池就满了,又能愉快的去炸鸡了!
好了,到了发图时间,先来看看开箱图
这就是乐迪cp620的彩色包装,收到很激动啊

打开盒子,就是期待中的cp620充电器了,两边用成型泡沫包着作为运输保护,毕竟是重东西,保护措施不错

拿出充电器,先来个充电器全方位照,看是长啥样的,哈哈

接下来是配件

线材一共配了三根,一根长输入线,两根充电头转换线

输入线,在出厂时给线头上了锡

香蕉头转XT60线

香蕉头转T插线

随机附送的光盘,里面是说明书之类的应该

好了,开箱发完了,下面上各细节图
首先是正面的,首发有刻名字特权,有纪念意义

侧面
散热口

两个智能温控风扇

底部散热口

乐迪产品标牌

电源输入插孔

充电输出插孔,连电池的

micro usb口,升级固件用的

防滑橡皮垫,乐迪的风扇不错,不像上次买的sc608一转起来震个不停,cp620转的相对比较安静

下面开始安装充电器,这个简单,就是连线

首先电源输入线接在开关电源上,记得别接错了正负,红色是+v,黑色是-GND

然后把香蕉头插入充电器输入口,按颜色对着插

下面给开关电源通电,充电器就亮了

充电界面

设置界面

电池连接方法

如果只充一块电池,就插左边,如果两块电池就左右各插一个,cp620会自动轮充将两块电池充满

好了,基本介绍就到这里,快点来测试下大家感兴趣的充电性能,首先拿出一块4s8000电池,将电放到了3.71V,然后开30A充,看多久能将这个电池充满
测试用电池,过放过一次,现在平衡性一般,看cp620对它的表现了

直接上视频,过程会有解说,讲的不对的地方请拍砖
从3.71v充到4.2v花了14分钟,充进电量7168ma,然后串充停止转入平衡头单路平衡阶段,平衡分两个阶段,第一阶段完成会有提示音,如果急用电池可以取下用了,第二阶段为精确平衡,完成后才会自动停止!第一阶段平衡花了4分钟,电量到了7400ma左右,第二阶段花了一分钟,总耗时19分钟!

大电流串充耗时14分,充电量7168

第一阶段平衡耗时4分钟,充电量7400左右
最后平衡阶段耗时一分钟,我拍视频时不知道,没录上

下面这段视频用6s10000电池来测试,由于时间关系,我把电池先充到了4.01v才开始录视频,不然整个视频太久了怕你们没时间看,大家可以换算下,如果确实要看6s10000的全程,我肯定再拍!由于已经充到了4.01v,所以开始录的阶段就有降流了,不过能看到脉冲电流过程,以及后面的6s10000电池平衡过程

这段也是没录上最后的第二阶段平衡,同样是耗时一分钟

最后测试下cp620的放电过程,放电电流最大支持5A,不过受限于温度的,6s电池用2A放,4s电池用3A,3s和以下的电池能用5A放,否则以现在的天气气温会出现高温警告!如果是冬天,放电电流可以相应调高一点!
乐迪cp620放电测试

评分

乐迪电子 + 2 + 2 + 2 很给力!非常棒!
小郭 + 10 + 10 + 10 很给力!

感觉现在的我就是以前的你
张小范儿 发表于 2016-9-15 00:28
感觉现在的我就是以前的你

哈哈哈

版主

社区QQ达人

好详细的测试,楼主每次发帖都很用心,要多多向你学习

版主

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王

QQ
土豪

太阳吧 发表于 2016-9-15 08:29
土豪

来来来,飞哥,把你电池拿来我帮你充!
少sdd 发表于 2016-9-15 08:27
好详细的测试,楼主每次发帖都很用心,要多多向你学习

哈哈,穿越大神来回贴了,感谢!

新手学飞

社区QQ达人最佳新人

强大,

飞行学员

羡慕~羡慕~羡慕..................

二级飞行学员

社区QQ达人

感觉我又被你坑了,让我买86,明明这种才是我需要的,竟然骗我,我要来仙桃,看我打个电话。虽然评测很美好,但是还是挡不住我要劈你