我爱飞行网-启翔智造

新瓶旧酒还是蜕变重生:Kingkong 95GT上手体验

新手学飞

社区QQ达人

入坑穿越机已有大半年,但水平一直一般,主要是心理上有些障碍没能克服,看到人车、贵重易碎物品心里就发虚。想着210这种大机架的穿越机还是先雪藏起来,等水平可以驾驭了再拿出来。于是在三个月前,我广搜市面上的小轴距穿越机,在看到Kingkong 90gt的一瞬间就欢天喜地地把它抱回了家。

尽管前前后后又入了一些小机,Kingkong 90GT到现在为止仍然是我最喜欢的小机之一,它灵活、暴力、手感顺滑。虽然说是室内穿越机,但我一般都是在有障碍物的室外,比如小区、学校飞。由于它的体积小重量轻,无数次炸机到现在还没有出现人员或者财产上的重大伤亡。我前前后后买过两台90GT,第一台被我第三视角飞行飞丢在了树林里,当晚就买了第二台,因为我实在是太喜欢90GT了!不过玩了这么久的90GT,我个人还是觉得它有几点非常值得改进的地方:
  • FPV摄像头的固定方式,通过胶水夹在两块板子之间,基本上一炸就掉,严重炸鸡可能会导致摄像头损坏。
  • 暴露的走线与原件布局:整个90GT的图传都是裸露在外,一个炸鸡头朝天,图传就可能会说再见。ESC与电机的连接也都是裸露的飞线,桨叶有时候会碰到各种各样的飞线,比如fpv和图传连接的那三根线。
  • 没有寻机BB响,在室外基本上丢了就很难找回。我和我基友两人在同一个地方各丢了一台,至今未能寻回。
  • 异常脆弱的桨叶,不管有没有装保护都很容易折断。

一个星期前,在交流群里看到Kingkong发布了新的室内穿越机,95GT/110GT,当时我就激动了。作为90GT的铁杆粉丝,我非常希望第一时间能够体验到它的后续产品,于是我毫不犹豫地预定了一台95GT。

95GT的包装还是延续了90GT的风格,配件齐全,说明书更厚更详细了。我用的是frsky的控,因此选的是带frsky接收PNP套装,值得一提的是这次终于不是AC800了,这次随机器绑定的是frsky官方的xm接收机!

95GT和90GT乍一眼看起来,好像还小了一点。可能是由于我的90GT安装了保护的缘故。颜值上,95GT确实比90GT好看多了,呆萌呆萌的小胖子。

从背面看,95GT好像一只…蛤蟆?飞蛤在天(手动滑稽)。95GT的机架中心并不在正X的中心,它的前面两个机臂要比后面长,这么设计是为什么小白不是很清楚。

95GT的所有重要部分被覆盖在了壳子内,这一点我还是非常喜欢的,妈妈再也不用担心我炸到“内脏”了。里面的部分乍一看和90GT似乎没有大的差别,其实别有洞天。首先,图传升级了,虽然同样是25mw的图传,但是90GT的老版本是两块电路板,95GT的这个新版仅有一块电路板。好处我能想到的至少有两个,第一个是更好散热,第二个就是更换5.8G图传天线更方便了。再有就是ESC升级了,95GT使用的是支持2s和3s电池的四合一10A ESC,而90GT用的是仅支持2s电池的3AESC,这意味着95GT可以使用3s电池进行更暴力的飞行。这次95GT的摄像头终于是用了底座来固定,并且向上45度!不过这次似乎还是没有加入寻机BB响,可能只能靠自己后期加焊了。

接下来就是95GT的试飞了,为了让大家更着重于飞机的性能,而不是我的渣水平,我找了一块操场来进行暴力试飞。大家关注点放在95GT的动力上就好...下午3点的太阳,这便当领的也不容易啊。飞行参数是默认的,并没有动过PID。

连续飞了2天,有10电左右,炸鸡数次95GT都挺了过来,这得益于新的全包围的设计。不过95GT的塑料配件(fpv座和外壳)仍然是它的死穴所在,时间久了势必是要及时换新才行。目前似乎95GT还没有全面铺货,机架和配件还没见到有卖,希望厂家能够单独售卖95GT的fpv座和塑料外壳。

总的来说,95GT对我是一个惊喜,我觉得这次升级绝对是蜕变!它保留90GT优点的同时,改进了90GT大部分值得改进的地方,完美的接了90GT的班,并且配置和性能都比肩主流的室内穿越机。如果有朋友想入坑室内穿越机,那么我觉得95GT绝对是你应该纳入考虑范围内的机器。
(谢谢观赏)

三级飞行学员

社区QQ达人

90用过 价格便宜 但质量确实……有机会试试新机

新手学飞

社区QQ达人

小飞机都很耐玩

新手学飞

社区QQ达人

小白已入坑,正尝试调试

版主

社区QQ达人