我爱飞行网-启翔智造

麻烦给位大侠指点一下 首飞炸鸡了

新手学飞

最佳新人

新手,买了一个TW757-2 两米后推的飞机,装好后,跑到欢乐谷去首飞,还没有飞起来就悲剧的炸鸡了(机翼损坏了)。

从飞的现象看,在起飞的时候机头有点向下,每次抛出后,没有飞起来就是机头栽倒地上。开始怀疑是重心太靠前了,于是,我在离机翼前缘68mm的地方,两翼中间用塑料垫片穿上一根鱼线(钓鱼的那种线),这样一提就知道中心是否在这个位置。但是这样精确的控制重心后,每次还是机头向下栽倒。。。不知道还有啥子没有搞好。麻烦各位大侠指点一下,首飞要注意啥。。。

后面我准备的改进方向:

1。练习模拟软件。目前还没有练过,纯新手,靠着大学里面残留的一点飞行知识做指导。
    2.  往机身下方穿一根线,像放风筝那样,坐在电瓶车上牵引,做无动力的滑翔,感受一下它的飞行姿态了调整中心了再带动力飞行。

麻烦给位大侠不吝赐教。。。

*****跟新一:关于浆的正反和后推机型的思考*************************
1. 我把浆有字的一面朝后了,不知道这个是不是反的。按照其他大侠的说法,有字的一面应该向前,但是我不确定,不同的厂家会不会把字印在不同的面。
2. 今天晚上我试着把浆反装了一下,从马达旋转的方向上看,个人觉得反着装,切割空气的方式应该更顺一些。但仅仅从手感上看,没有感觉二者推力有质的变化,准备下周末再试试。
下图是我装的浆

这张是我反过来装的效果:

3. 坛子上有大侠提到后推机型对于新手来说要难一些,我想想了,的确是这样的。后推机型的马达和机翼不在一个机型上,就拿我这个机子来说,马达要高出机翼不少。这样在飞行的时候有个向前的推力的同时,也有向下的力矩。所以没有控制好,感觉机头更容易向下载!
如下图所示:

管理员

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人

需要加入组织,QQ群:我爱飞行网5iflying.com 379102742

技术顾问

EPO的耐炸^_^
重心没问题的话是不是升降翼面没调平啊,要不就是手掷的时候力度不够,油门没开够

管理员

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人灌水之王官方管理员

QQ
按照常理说,商品机应该好飞,首先抛出去,要成为一条抛物线,另外,油门最好全油!防止失速!
欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢

版主

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人灌水之王官方管理员

感觉桨反了额 ,机头看电机是逆时针转的,你反过来是对的,有字的一面在前面 你可以比划下转的方向 看看是不是在切风把风向后排。没飞起来应该是你的手抛方式没正确 不是说使劲甩出去 是有一个抛物线的方式向前抛, 油门4/5,注意升舵拉起 这种腰腿机,推力线本来就不好 .实在不行 来温江:lol
欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢!!
推力线的问题吧。。。你把马达的中轴往上翘一点试试。。

三级飞行教员

社区QQ达人

看着不错啊

三级飞行教员

社区QQ达人

看着不错啊

三级飞行教员

社区QQ达人

路过帮顶