我爱飞行网-启翔智造

乐迪cb86- plus开箱和评测,感谢我爱飞行网优惠提供乐迪cb86

最开始入魔玩的是680的四轴,6s1000的大电池,用的c610充电器,随着入魔越来越深,玩的机机也越来越多了,多轴,板机,f3p,微型3D电直等都慢慢玩到了,电池从单一的大6s10000,到玩在的3s2200,2s1500,3s300,2s300,1s180等各种c数各种容量电池有很多了用c610的串充方式为这些电池充电成了烦心事,每冲一块都要守着,冲满一块换下一块,想爽飞一次充电就耗费了大半天的时间去了,还得不停的换电池,于是下定决心换乐迪的又一款神器,新款cb86-plus充电器,采用平衡头充电,八个平衡口,自带保姆功能,八口自动轮冲,省心省力的好东西啊!
一,开箱
我在我爱飞行网群里提了下想买cb86的想法,众模友推荐我找刚哥,哈哈,刚哥看到消息主动联系给出优惠价,给力哦!
收到我爱飞行网寄来的包裹,拆开外箱,白白的cb86- plus盒子露了出来

拆开包装盒,露出了神器的真面目,充电器主体和中英文双语说明书

二,改电源输入线接口
原机配的电源输入线的接口是叉口的,我想自己改成xt60头,实际一台电源带两个充电器,并能实现直接用电池当电包做外场充电用

取掉原配的叉口,准备换上xt60头

做好后的样子

还做了个降压模块,能用6s大电池给cb86供电用来充小电池了

三,升级固件
做完上面的工作,要开始给充电器升级到最新固件了,由于带保姆功能的设计比较复杂,充电和切换的逻辑思路容易出错,所以前期86有人反应出过故障,新版固件解决的bug比较多,相对要稳定不少,所以推荐大家先升最新固件再使用

先下载升级需要的文件

看下升级说明,我电脑用的是win10系统,并且是新版充电器,所以要用Mac格式的固件
一. 双文件格式说明  BIN文件只支持windows XP和win7系统,为了适应windows操作系统升级在2015  年6月推出MAC格式文件,MAC格式支持windows XP,windows7,windows8,window10,和苹果系统。
二连接电脑  在充电器未上电条件下先用android手机USB线连接到电脑,然后给充电器上电,电脑会将充电器识别成U盘。

三.mac文件和BIN文件的区别
1.mac文件只能用于新版本的充电器(连接电脑USB后,充电器屏幕闪烁,电脑提示格式化);可在多种系统下升级,如XP,win7,win8,苹果等。
2.旧版本充电器(升级连接电脑USB后,充电器屏幕常亮,不需要格式化)只能用bin文件,并且只能在XP或win7系统下升级。

四 固件拷贝  格式化充电器后将升级固件拷贝到充电器中完成升级操作,断开USB线即可使用。

先用安卓手机数据线连接充电器和电脑

然后给充电器上电,此时充电器的屏幕会有反应,老版的充电器是屏幕长亮,新版的是闪烁

电脑此时会将充电器识别为u盘
并弹出格式化的窗口,点确认后格式化充电器,然后将新固件复制到识别出的u盘存储里,复制完成后断电拔线,升级就大功告成了,简单的要死啊

复制完成就能断电拔线了,然后再上电查看版本是否和刷入的一致,我刷的固件是v2.2版本的,上电后屏幕也显示的v2.2,证明升级成功了

四,开始冲电,哈哈
电池虽然不多,但是很杂啊,所以需要个省事省心的充电器啊

挨个插上,然后通电,设好模式电压电流后,后按下start开充,设置一次以后都不用设了,直接插好电池上电按一下start这开始全自动的充电了!

怎么样,爽吧,哈哈

用xt60的好处是用电包方便,用3s电包能直供充电器使用,用6s的加个降压模块后也能供电使用

评分

admin + 10 + 10 + 10 赞一个!
小郭 + 1 + 10 + 10 很给力!

管理员

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人灌水之王官方管理员

QQ
这个做的太详细了,学习学习了!
欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢

管理员

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人

不错 升级固件这个事项很重要 写的不错
努力打造民间最大、最好、最强的竞技、交流线上线下平台!
小郭 发表于 2016-4-14 22:56
这个做的太详细了,学习学习了!

小郭评测快做成品牌啊,哈哈!
admin 发表于 2016-4-14 22:57
不错 升级固件这个事项很重要 写的不错

固件确实是重要,新版固件反应问题的明显下降了好多!

版主

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人灌水之王官方管理员

这充电器确实巴适,教程不错
欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢!!

飞行学员

社区QQ达人

顶顶顶

版主

社区QQ达人论坛元老官方管理员

这教程好详细!楼主用心打造

三级飞行教员

社区QQ达人

多少钱买的啊
武杰 发表于 2016-4-15 11:33
多少钱买的啊

直接问刚哥就行