我爱飞行网-启翔智造

[硬件DIY] 剩豆丝DIY 第二季 自制5.8G图传500mW发射一体接收7寸液晶屏

三级飞行学员

社区QQ达人

虽然飞行技术不怎么样,但还是梦想自己能够在飞机里面一样飞
所以搞图传是必须的,但是又想省钱,就DIY个8频道的图传吧!
有需要的模友,请在TB搜索:剩豆丝DIY.也可以加QQ群:52903390(剩豆丝DIY)

买的二手公交车监视器上面用的显示器,分辨率800*600,回来先试试能不能用
拆开显示器看内部结构和空间
显示器主控板
显示器主控板各接口,经过测试确定的一些信号
100元的摄像头到手,测试功能和效果
准备DIY图传的元器件和面包板合影
经过计算,得出的图传发射面包板大小和形状,用雕刻机预切割看刀路是否正常
发射模块,开关,LDO和SMA座预放置,看面包板是否合适
切割中
5.8G 500mW图传发射模块,200mW模块的价格,500mW的距离.照相好在焊接的时候对照信号引脚
焊好的发射正面
焊好的发射背面
显示器内部结果测量计算切割出的面包板,结果右下边有点少了,应该再留宽一点,现在这样没抵住,不过后面我想到了解决办法
接收模块RX5808,照相好对照信号
这手稿就是我手绘的发射面包板的尺寸,还有接收机刚好卡住显示器内壳的尺寸
显示器外壳挖好SMA天线座的孔,以及挖孔的工具:电烙铁先开孔,然后再用镊子,刀钻孔.开孔比较完美
面包板焊接好SMA头的样子,看好不好塞进显示器壳子里
焊接好接收后,测试接收机和发射机功能.话说发射模块和LDO发热量巨大,手都不敢去摸
发射端的电压及电流
一体接收显示器的电压及电流
显示器内部搭建,主要考虑的是各面包板在显示器内部不会摇晃乱动.下面小面包板是外接电源和频道选择的3位开关.没有支撑,只能用软的导线套住旁边的塑料柱,然后再焊接到面包板上,这样上下左右方向就固定住了.用4根大头针焊接高,盒盖之后,大头针就抵住了液晶屏的屏蔽铁外壳.也不会前后移动了.发射的面包板也用一截硬2.54弯针焊接到面包板,抵住了右边的外壳,不会左右移动了
外接电源和频道选择的3位开关面包板特写

盒盖照外接电源和频道选择的3位开关的位置

盒盖看SMA天线座位置及开孔完美程度

盒盖测试发射和一体接收显示器
谢谢大家的欣赏,本季结束,下季是DIY BLHELI 30A全NMOS无刷电调
又限制上传附件

哎...今天够累的,签到来了8...

管理员

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人灌水之王官方管理员

QQ
手工不得了
欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢

三级飞行学员

社区QQ达人

谢谢顶帖,这个帖子我忘记抢沙发了..........

话说论坛限制上传有点太小了 经常后面几张图上传不了

管理员

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人灌水之王官方管理员

QQ
剩豆丝 发表于 2016-4-25 09:54
谢谢顶帖,这个帖子我忘记抢沙发了..........

话说论坛限制上传有点太小了 经常后面几张图上传不了

努力发帖,才能获取更大权限撒
欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢
加油,很不错的贴

三级飞行学员

社区QQ达人

我想换12A蜻蜓电调

三级飞行学员

社区QQ达人

已经换了 只是没打算邮寄 等什么时候一起到飞场 直接给我

三级飞行教员

社区QQ达人

厉害啊!

版主

手工不错额
欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢!!

飞行导师

社区QQ达人

学习了,好贴!
哎...今天够累的,签到来了1...