我爱飞行网-启翔智造

组装小塞斯纳及安装切糕U-mini飞控过程

飞行学员

社区QQ达人最佳新人

如魔以来,我的入门飞机是伟力F959戏称小冲浪者第二架是FT冲浪者1.4米,KT板做的,当然现在尸体都扔了,KT板不耐用,易变型,成本底等特点。

第三架是魔术板T50 其实和前面哪个KT板一起买的,只是首飞炸了就一直没修,过度机型。
下面进入正题小塞
由于机翼在车上就用网站上的图片,听说不能有logo 这个好一时还没有办法,以后照了再换吧

第一次飞小塞还是小炸了,由于没有跑道手抛起飞,出手不到10米就掉下来了,只是断了一根桨叶,
当时是完全没有信心了,所以回家买了飞控
买切糕U-mini的原因是考虑到FPV的成本太高暂时不打算入手,所osd 什么的就不用了,这个飞控有个好处就是
能自动返航,调参简单。
今天就不打算写具体怎么调参,说明书上有,而且相当详细,我只写说明书上没有的我是怎么做的。
如上图所示这就是小塞的机仓空比较小,看见下面那两个铆钉了吗?
铆钉中心是有内螺纹的,但是后起落架的冲击强度很大所以一定要装螺帽,
但是问题来了,如果装了舵机手跟本申进去,看我是怎么处理的
IMG_20160612_202058.jpg IMG_20160612_201932.jpg
用热熔胶固定螺帽,以后修理起落架就不用整体拆了,而且 后面装了飞控拆起来很蛋痛。
第一层就是后起落架固定螺帽
第二层是舵机
第三层是飞控

这是第三层我做的飞控制减震托板,这板是用胶固定在舵机上方的

看清楚了吗?

看见红色的台面了吗利用这个台面把第三层垫平,要加一个垫块在这个台面,再装第三层
否侧第三层会顶到舵机。
这是粘上去的样子

这线太多了,奈何我的接收没有PPM,一把线,于是我决定拆了重新买接收器
接收器还在路上,所以就上不了图以后补上吧
GPS就这样粘在机身后面了,不知道对不对,有经验的朋友请指正。

电机的角度活动范围还是有点大,而且容易松动,最好在螺丝下方加点热熔胶。

装了飞控后还是超级好飞的,滑跑起飞,降落时没有注意跑道距离,后架子变形了。
因为之有固定了内部的螺帽,直接取下来校正装回去就行了。

等新接收回来装好机再发飞行视频
另外特别说明,U-迷你要在室外设定回家的位置,必须等GPS定位后8颗星以上才行。
不然不能返航的。
差不多就这么多,j

这个可以算个精华
哎...今天够累的,签到来了8...

飞行学员

社区QQ达人最佳新人

浪子乐 发表于 2016-6-17 00:00
这个可以算个精华

周哥过奖了,处女帖。
这贴好的不错,我也在想搞个固定翼装飞控玩玩,你这个做的还可以!

二级飞行学员

可以可以

飞行学员

社区QQ达人最佳新人

思褀的老爸 发表于 2016-6-17 08:08
这贴好的不错,我也在想搞个固定翼装飞控玩玩,你这个做的还可以!

待改进,不知道接收机今天会不会到货,谢谢帮我改密码!

飞行学员

社区QQ达人最佳新人

成哥哥 发表于 2016-6-17 08:22
可以可以

成个哥好啊!

三级飞行教员

社区QQ达人

写的真好

三级飞行学员

社区QQ达人

不错的。。

二级飞行学员