我爱飞行网-启翔智造

小范深夜装机,有剧毒

大家好,我是小范,第一次发装机贴,这是第二架穿越机,深夜装机一点都不累,
      1,配置都比较渣,但是我还是很开心的,借老傅的一句:我很满意
      左边是大哥QAV210,小机架便宜又耐操,练习首选,主角也是210轴距,不过是魔改版的,机身高度下降了,有利于电池的安装,但也给装机带来了难度。
      2,主角登场,骚不骚?反正我觉得骚
      3,开始装机:
摄像头是提前安装好的,用的是sony4140,811双层板那款,对我来说够用了,透明的东东是自己剪的一块塑料片,使碳纤板和分电板绝缘(机身太矮,这样可以做很省空间)
      4,先装分电板,分电板上锡,请无视我的焊接技术。  matek的分电板,左边12V给图传和摄像头供电,左边5V给飞控供电,接收机从飞控取电,注意F3飞控有很多VCC,GND,但供电输入只能一处。右边5V是给比赛的计时器供电的,VCC是给F3检测电压的
          5,焊接电机与电调,大神们都不会注意线的顺序,因为可以在BL软件里调,我这次使用的是乐天老款15A,不是BL程序的,不清楚怎么调正反转,所以左下右上的正牙电机(逆时针转)和电调的焊盘是对应着焊,左上右下的反牙电机(顺时针转)焊接时交叉两根电机线焊接到电调。以上方法不保证绝对有效哈,有可能全是反的,哈哈哈。所以最好是买BL程序的电调。
焊好后套上热缩管。
      6,焊接分电板左右的线和电源线:
      7,焊接电调到分电板:我是先固定电机再焊接的,线的长度剪到刚刚好或稍长一点。
      8,安装F3飞控板,焊接电调信号线到飞控,焊接蜂鸣器到F3,焊接电压检测线,焊接5V供电线到F3的电调输出端口(正负供电),完了别忘了拧上尼龙螺帽。
       9,华科尔D10刷机,这次使用的是副厂S603接受机,DSMX协议,PPM输出,非常大,结构也很奇葩,焊工不好,扒皮后把针剪了,然后套热缩管,
            试了下勉强能装在摄像头后面,用3M胶垫上,尼龙扎带伺候,

10,制作图传发射机,摄像头的供电线和它们之间的信号线连接,图被手机吃了。
       11,安装机身上板,安之前可以把电池扎带,魔术贴安好。安装接收机天线,用尼龙扎带做支撑,天线和扎带一起用热缩管套起来。安装摄像头侧板,上板。
       12,安装完成图,深夜装机,不太清晰,哈哈哈哈
IMG_20160825_222320.jpg IMG_20160825_222354.jpg
             IMG_20160825_222416.jpg IMG_20160825_222335.jpg
         13,到这里就装机过程就结束了,哈哈哈,调好就可以出去炸咯。

评分

admin + 10 + 10 + 10 很给力!
小郭 + 5 + 5 + 5 神马都是浮云

新手学飞

社区QQ达人

新手踩踩!

管理员

社区QQ达人论坛元老优秀版主灌水之王突出贡献宣传达人推广达人热心会员活跃会员荣誉管理最佳新人灌水之王官方管理员

QQ

欢迎加入我爱飞行网大家庭,官方QQ群:379102742,积分商城兑换奖品由我爱飞行网4S店淘宝送出,邮费自理,谢谢

二级飞行学员

社区QQ达人

厉害,我的D10没有刷机,只能用原厂的接收,这种副厂的接收效果怎样,就怕兼容性不好,好多钱一个哦。

一级飞行学员

社区QQ达人

装的很棒 要是接收机能去针就完美了
youhao 发表于 2016-8-26 11:16
厉害,我的D10没有刷机,只能用原厂的接收,这种副厂的接收效果怎样,就怕兼容性不好,好多钱一个哦。
...

刷机在网上有教程,这个接收我还没试,50块一个的,等有空我出去试试它的距离,稳定性这些。试了给你说

我也是才入门,一起进步成大神,哈哈哈哈

版主

社区QQ达人

辛苦了,电机正反转建议还是原始的安全,装机不错
jon 发表于 2016-8-26 11:23
装的很棒 要是接收机能去针就完美了

是的,我看了一下那个接收机,不好找正负极就没把针拆完,拆完就更好了
天哥 发表于 2016-8-26 11:35
辛苦了,电机正反转建议还是原始的安全,装机不错

谢谢